设为首页加入收藏网站地图 中文ENGLISH
通知信息
当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

关于举办陈克非教授、禹勇教授学术报告的通知—2019西邮学术讲座第28讲、第29讲

发布时间:2019年04月17日 16时05分11秒  浏览次数:

 

各部门、各单位:

应我校无线网络安全技术国家工程实验室邀请,杭州师范大学陈克非教授、陕西师范大学禹勇教授2位专家将于419日来我校做密码协议以及区块链相关领域学术报告,欢迎广大师生参加!报告的具体安排如下:

报告时间:2019419日(周五)上午9:0012:00

报告地点:无线网络安全技术国家工程实验室会议室。

一:密码协议与自动化验证(陈克非教授)419日上午   9:00-1030

要:密码协议通过使用基本的密码操作,可实现实体认证及密钥协商等安全功能,是网络通信安全的基础,也是构建在密码理论与密码应用之间的桥梁。如何准确刻画密码协议的安全属性、怎样实现对密码协议的安全属性的验证,以及是否可以完成对密码协议安全分析的自动化是一个现实中亟待解决的重要课题。本报告将讨论协议的安全性是什么?如何检验协议的安全?怎样使协议的验证变得简单?能否形成实用的协议设计方法?如何实现协议安全性的自动化验证?等

报告人简介:陈克非,1994年在德国Justus-Liebig-University Giessen获得博士学位。1982年至1990年在西安电子科技大学应用数学系和信息保密研究所工作,1996年至2012年上海交通大学计算机科学与工程系任教授博导,20133月起全职加盟杭州师范大学任数学系教授。主要社会兼职有中国密码学会常务理事、中国密码学会学术工作委员会主任,《密码学报》、《软件学报》、《计算机学报》,《计算机科学与探索》、Journal of Information Technology and Society等学术期刊编委,信息安全国家重点实验室的学术委员会委员。另外,曾担任国家自然科学基金委员会第十届、第十一届专家评审组专家。主要方向为密码理论与应用、网络与信息安全技术、编码理论。作为第3完成人曾获国家自然科学四等奖,国家教委科技进步二、三等奖,陕西省科技进步二等奖。近几年主要承担的科研项目包括国家自然科学基金重点项目2项、面上项目6项、国家863计划项目5项,发表学术论文200多篇,编撰学术著作9部。

二:区块链技术及其应用(禹勇教授)419日上午10:30-12:00

要:区块链技术被认为是21世纪最具革命性的技术之一,受到学术界和工业界的广泛关注。区块链作为一种技术创新,为许多行业带来了新的范例。区块链由于其众多优点而具有许多潜在的应用,本次报告首先介绍区块链的基础知识及工作原理,然后介绍区块链在多种场景下的应用,包括去中心化的电子投票、去中心化外包存储、可监管密码货币等。

报告人简介:禹勇,教授,博士生导师,陕西省百人计划特聘教授,IEEE会员,中国密码学会青年工作委员会委员,中国密码学会密码协议工作委员会委员,中国中文信息学会大数据安全与隐私保护专业委员会委员,SCI期刊Soft Computing副主编。2008年获西安电子科技大学密码学博士学位。主要研究方向为公钥密码理论及应用、区块链与密码货币、云计算安全、大数据安全与隐私保护。在IEEE Trans on Information Forensics and Security, IEEE Trans on Dependable and Secure Computing, IEEE Trans on Parallel and Distributed SystemIEEE Trans on Service ComputingIEEE Trans on Industrial Informatics, IEEE Wireless Communications, IEEE Communications Magazine等国内外期刊发表学术论文70余篇。国家重点研发计划子课题负责人,主持国家自然科学基金、十三五密码发展基金、教育部博士点基金等10余项科研项目。担任国家自然科学基金委通信评议专家,国际会议ProvSec 2017, CS 2015LSNS 2014等大会主席,30多个国内外期刊和学术会议审稿人。

特此通知。

 

科研处

通信与信息工程学院

研究生院

2019417

 

 

上一条:关于举办西安邮电大学2019年系列访学经验交流会之二《我在美国常青藤名校的学习经历》的通知

下一条:关于举办加拿大卡尔顿大学F. Richard Yu院士讲座的通知

关闭页面

雁塔校区

电话:029-85383106

邮政编码:710061

雁塔校区地址:西安市长安南路563号

长安校区

电话:029-88166105

邮政编码:710121

长安校区地址:西安市长安区西长安街618号

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号