西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 

 
快速导航
 
快速导航
学术公告
当前位置: 首页 > 正文
关于举办第三十八期西邮人文大讲堂的通知
2016-10-31 10:32  

各部门、各单位:

应九三学社西安邮电大学支社和西安邮电大学学生工作部的邀请,国家一级作家、陕西省文联副主席、陕西省作家协会副主席高建群将做客西邮人文大讲堂,现将相关事宜通知如下:

一、时间:111(星期二)16:30

二、地点:长安校区图书馆二楼国际会议中心

三、主 讲 人:高建群

四、题目:我所了解的中国故事

五、主办单位:学生工作部

六、承办单位:通信与信息工程学院  自动化学院

七、要求:参会学生须在1615前入场,按照指定座位入座;将手机调成静音或震动。

八、主讲人简介:

高建群,男,汉族,19541月出生,祖籍陕西临潼。新时期重要的西部小说家,国家一级作家、陕西省文联副主席、陕西省作家协会副主席。享受政府特殊津贴有突出贡献专家,国务院跨世纪三五人才。

1976年以《边防线上》踏入文坛,1987年以《遥远的白房子》引起文坛强烈轰动,1993年以《最后一个匈奴》奠定其实力派作家位置,与陈忠实的《白鹿原》、贾平凹《废都》等陕西作家的作品引发了“陕军东征”现象,震动了中国文坛。2003年以《胡马北风大漠传》再次引起轰动,并应邀在风凰世纪大讲堂以“胡羯之血”为题演讲。迄今,已出版长篇小说《最后一个匈奴》、《最后的民间》、《最后的远行》、《愁容骑士》、《白房子》等五部,中篇小说《遥远的白房子》、《伊犁马》、《雕像》、《大顺店》、《刺客行》、《菩提树》等二十四部,散文集《我在北方收割思想》、《罗布泊大涅磐》、《胡马北风大漠传》、《狼之独步》等十部。计一千五百万字。2004年被中国散文学会评为当年度中国散文十佳,2005年被《中国作家》评为当代最具影响的中国作家。

欢迎广大师生踊跃参加!

特此通知。

                 学生工作部  通信与信息工程学院  自动化学院

      20161031

版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号