西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 
 硕士专业 
 重点学科 
 学科带头人 
 学术带头人 

 
快速导航
 
快速导航
王宏涛
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术带头人

   学术带头人个人简介

   王宏涛,副教授,男,1975年10月出生,银行业的混业经营与邮政金融研究方向学术带头人,西安交通大学金融学专业博士,硕士研究生导师。
    2014年9月~2015年6月在北京大学做金融学专业国内访问学者。1999年毕业于西安建筑科技大学,获工学学士学位,2004年毕业于西安建筑科技大学,获工学硕士学位,2004年7月至今,在西安邮电大学从事应用经济学方面的教学与科研工作。主要研究领域为金融学,研究方向为货币理论与货币政策、金融市场和宏观经济及银行业的混业经营与邮政金融。主要承担《金融学》、《国际金融学》、《公司金融学》、《金融工程》和《金融衍生产品及应用》等课程的教学工作。2010年至2014年期间主持教育部人文社科项目《资产价格波动与通货膨胀预期管理问题研究——基于DSGE模型的货币政策理论与实证》,主持陕西省社科基金项目《人口老龄化对陕西经济持久性影响》,西安市软科学项目《西安市人口老龄化对区域经济增长的影响研究》,陕西省教育厅项目《西部大开发中陕西省信息化、产业结构调整与经济增长关系研究》,主持完成陕西省教育厅项目《防止资产价格过快上涨和抑制资产泡沫问题研究》。并作为主要成员参与国家自然科学基金项目和国家社科基金项目数余项。2009年至2014年期间在《当代财经》等CSSCI核心源期刊发表《应对资产价格波动的最优货币规则研究——基于福利损失函数的实证分析》和《开放经济条件下中国泰勒规则及其拓展形式的实证研究》等论文十余篇。
    电子邮箱(联系方式)
wht@xupt.edu.cn

  数据截止2014年8月。)



版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号