西安邮电大学
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学校概况  机构设置  人才培养  师资队伍  学科建设  科学研究  招生就业  合作交流  校园生活  本周会议  信息服务  西邮校友 
 硕士专业 
 重点学科 
 学科带头人 
 学术带头人 

 
快速导航
 
快速导航
张忠德
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术带头人

   学术带头人个人简介

   张忠德,教授,男,1966年4月出生,新农村建设与农村信息化研究方向学术带头人,民盟盟员,工学硕士,硕士研究生导师。
    张忠德教授是陕西省精品课程《西方经济学》的主讲老师,主要建设者。先后承担《西方经济学》、《博弈论与信息经济学》等本科课程的教学工作;《信息经济学》、《博弈论与信息经济学》、《经济数学》硕士课程的教学工作。2004年至今的10年中在《软科学》、《中国科技论坛》、《西安工程大学学报》、《科技管理研究》、《商业研究》等期刊发表学术论文二十多篇,其中核心期刊发表16篇,CSSCI期刊发表8篇,一篇被人大复印资料《科技管理》全文转载。出版《陕西省信息产业发展研究》专著一部。主持陕西省软科学研究项目《陕西省战略新兴产业技术创新战略联盟模式与机制研究》,陕西省社科基金项目《全球价值链视角的陕西信息产业集群升级机制与模式研究》,陕西省教育厅项目《陕西电子信息产业集群竞争力研究》、《陕西省信息产业自主创新模式研究》,陕西社科联2012年重大理论与现实问题研究项目《陕西文化产业集群化发展研究》五项;主持横向科研项目三项。作为主要研究人员参与了原信息产业部项目《我国通信业科技创新基金创立与运作机制研究》;陕西省软科学研究计划项目《陕西省信息产业模式创新的实现路径与政策机制》、《陕西信息产业技术创新体系建设研究》、《陕西农村信息化建设的路径、模式及案例研究》等项目十多项。
    电子邮箱:zhangdezhong@xupt.edu.cn

  数据截止2014年8月。)



版权所有:西安邮电大学 2011-2017 中国西安长安南路563号 陕ICP备040096号